Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS 
 
 
En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 
de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al 
tratamiento de datos personales, por el que se deroga la directiva 95/46/CE (en adelante, 
RGPD), de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de 
comercio electrónico (en adelante, LSSI-CE) y de la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de 
Datos Personales y garantía de los derechos digitales M. BAÑOS S.L. garantiza la protección y 
confidencialidad de los datos personales, de cualquier tipo que nos proporcionen nuestros 
clientes, de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de 
Carácter Personal. 
 
La Política de Protección de Datos de M. BAÑOS S.L. descansa en el principio de 
responsabilidad proactiva, según el cual el Responsable del tratamiento es responsable del 
cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial, siendo capaz de demostrarlo ante las 
autoridades de control correspondientes. 
 
Los datos facilitados serán tratados en los términos establecidos en el RGPD, en este sentido 
M. BAÑOS S.L. ha adoptado los niveles de protección que legalmente se exigen, y ha 
instalado todas las medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, 
acceso no autorizado por terceros, expuestos a continuación. No obstante, el usuario debe 
ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. 
 
 
Responsable   del   tratamiento:   ¿Quiénes   somos? 
 
Denominación: M. BAÑOS S.L. 
CIF: B02205284 
Actividad:  
Dirección: C. Ángel, 42, 02002, ALBACETE 
Teléfono: 967237901 
Correo electrónico: modabanos@hotmail.es 
Somos una sociedad inscrita en el Registro Mercantil de ALBACETE; Tomo xxxxx; Folio xxxx; 
Sección XXXX; Hoja XXXXX; 
 
 
Finalidad   del   tratamiento:   ¿Para   qué   usaremos   sus   datos?  
 
Todos los datos facilitados por nuestros clientes y/o visitantes en la web de M. BAÑOS S.L. o a 
su personal, serán incluidos en registro de actividades de tratamiento de datos de carácter 
personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de M. BAÑOS S.L., imprescindibles para 
prestar los servicios solicitados por los usuarios, o para resolver las dudas o cuestiones 
planteadas por nuestros visitantes. Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios 
de nuestros servicios. 
 
Legitimidad   del   tratamiento:   ¿Por   qué   necesitamos   sus   datos? 
 
a) Relación contractual: Es la que aplica cuando compra uno de nuestros productos o 
contrata alguno de nuestros servicios. 
b) Interés legítimo: Para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantee y para 
gestionar el cobro de las cantidades adeudadas.  
c) Su consentimiento: Si es usuario de nuestra web, mediante la marcación de la casilla que 
figura en el formulario de contacto, nos autoriza a que le remitamos las comunicaciones 
necesarias para dar respuesta a la consulta o solicitud de información planteada. 
 
 
 
Destinatarios:   ¿Con   quién   compartimos   sus   datos? 
privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del 
cumplimiento de alguna ley. Por poner un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la 
Agencia Tributaria determinada información sobre operaciones económicas que superen una 
determinada cantidad. 
 
En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer  su 
información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de 
opciones claras que le permitirán decidir a este respecto. 
 
 
Comunicación:   ¿Dónde   podríamos   enviar   tus   datos? 
 
No realizaremos transferencias internacionales de sus datos personales para ninguna de las 
finalidades indicadas. 
 
 
Conservación:   ¿Cuánto   tiempo   mantendremos   tus   datos? 
 
Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para 
lograr los fines para los que fueron recabados. A la hora de determinar el oportuno periodo 
de conservación, examinamos los riesgos que conlleva el tratamiento, así como nuestras 
obligaciones contractuales, legales y normativas, las políticas internas de conservación de 
datos y nuestros intereses de negocio legítimos descritos en el presente Aviso de Privacidad 
y Política de Cookies. 
 
En este sentido, M. BAÑOS S.L. conservará los datos personales una vez terminada su 
relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones 
que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado. 
 
Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para M. BAÑOS S.L., y no serán 
tratados excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y 
Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, 
así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de 
Protección de Datos. 
 
Seguridad: ¿Cómo vamos a proteger sus datos? 
 
Empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la 
información personal que se trate en nuestros sistemas. Mantenemos estrictos niveles de 
seguridad para proteger los datos de carácter personal que procesamos frente a pérdidas 
fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado 
de la tecnología, la naturaleza y los riesgos a que están expuestos los datos. No obstante, no 
podemos responsabilizarnos del uso que Ud. haga de los datos (incluido usuario y 
contraseña) que utilice en nuestra web. Nuestro personal sigue estrictas normas de 
privacidad y en el caso de que contratemos a terceros para prestar servicios de soporte, les 
exigimos que acaten las mismas normas y nos permitan auditarles para verificar su 
cumplimiento. 
 
 
Sus   derechos:   ¿Qué   derechos   puede   ejercer   como  interesado? 
 
Le informamos que podrá ejercer los siguientes derechos: 
 
a)Derecho    de    acceso a sus datos personales, para saber cuáles están siendo objeto de 
tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos; 
b)Derecho   de   rectificación de cualquier dato personal inexacto; 
c)Derecho    de    supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible (por ejemplo, 
por imperativo legal); 
d)Derecho  de  limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, 
la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, 
podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 
e)Derecho    de    oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal 
que nos habilite para su tratamiento de las indicadas sea nuestro interés legítimo. M. 
BAÑOS S.L. dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo o sea 
necesario para la defensa de reclamaciones. 
f)Derecho    a    la    portabilidad de sus datos, cuando la base legal que nos habilite para su
g)Derecho   a   revocar   el   consentimiento otorgado a M. BAÑOS S.L. 
 
Para ejercitar sus derechos, puede hacerlo de manera gratuita y en cualquier momento, 
contactando con nosotros en la dirección C. Ángel, 42, 02002, ALBACETE, adjuntando copia 
de su DNI. 
 
 
Tutela   de   derechos:   ¿Dónde   puede   formular   una   reclamación? 
 
En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede 
formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno 
de los medios siguientes: 
 
.- Sede electrónica: https://www.aepd.es 
.- Correo postal: Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid  
.- Teléfono: 901.100.099 y 912.663.517 
 
Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún 
coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador. 
 
 
Actualizaciones:   ¿Qué   cambios   puede   haber   en   esta   Política   de   Privacidad? 
 
M. BAÑOS S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a 
novedades legislativas o jurisprudenciales que puedan afectar el cumplimiento de la misma. 
 
Con objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de 
carácter personal, M. BAÑOS S.L. ha recibido los servicios de consultoría y asesoramiento por 
parte de clickDatos. 
 
 
4.4 POLÍTICA DE COOKIES. 
Se puede integrar dentro de la página de “Política de Privacidad”, o bien crear 
una página independiente solo para esta información, la cual será 
convenientemente enlazada al pie de página y en los textos de la Política de 
Privacidad.